EL Campeón
En la clase de Enología
realizamos la dinámica conocida como el campeón, la cual me pareció muy
entretenida y a la vez nos sirvió mucho para repasar la diferente cristalería que se usa en una barra.
Para esto la Chef no compartió los
diferentes tipos de copas y cristalería que existe para que cada
quien eligiera uno y de tarea nos dejó investigar cuál era su uso y para
que bebida estaba diseñado. Para el día que se llevó a cabo la dinámica
lo expusimos brevemente para que todos tuviéramos conocimiento de
esto. Posteriormente le entregamos la pura imagen de las copas o del vaso
a la Chef que nos había tocado.
Enseguida las chef nos colocó
por filas, respetando el orden de como habíamos llegado al Salón, los primeros era los que deberían estar sentados
en las primeras sillas y así consecutivamente.
La idea de la dinámica consistía
en que la chef mostrara las imágenes y en una hoja teníamos que escribir
lo que sabíamos o recordáramos de esta cristalería por un tiempo
determinado, para después comparar la respuesta entre los que integrábamos nuestra fila y el
que tuviera la mejor respuesta debería encabezar la fila o el que tuviera la
peor respuesta debería ocupar el ultimo sitio, y así consecutivamente, creo que
pasaron como diez imágenes. Al final de esta entretenida dinámica, la chef otorgaría
la calificación tomando como referencia el orden de como estábamos. Se le
otorgo el 10 a los que estaban en la punta de la fila, el 9 al posterior, el 8
y el 7 hasta abarcar a todos los integrantes de las filas.
Fue una gran experiencia ya que fue muy divertido comparar las respuestas y tratar de definir quien tenía la mejor explicación ya que casi siempre eran todas parecidas. Al igual que es una buena técnica para recordar las cosas. En este caso nos asociamos con las copas y vaso de una barra. pero puede aplicarse a cualquier tema que se desee.
Comentarios
Publicar un comentario