EL Campeón





En la  clase de Enología realizamos  la dinámica conocida como el campeón, la cual me pareció muy entretenida y a la vez nos sirvió mucho para repasar la diferente  cristalería que se usa en una barra. 

           Para esto la Chef no compartió los diferentes tipos de copas y cristalería  que existe para que  cada quien eligiera uno y de tarea nos dejó investigar  cuál era su uso y para que bebida estaba diseñado.  Para el día que se llevó a cabo la dinámica lo expusimos brevemente  para que todos tuviéramos conocimiento de esto.  Posteriormente le entregamos la pura imagen de las copas o del vaso a la Chef que nos había tocado.

Enseguida las chef nos colocó por filas, respetando el orden de como habíamos llegado al Salón,  los primeros era los que deberían estar sentados en las primeras sillas y así consecutivamente. 

La idea de la dinámica consistía en que la chef mostrara las imágenes  y en una hoja teníamos que escribir lo que  sabíamos o recordáramos de esta cristalería por un tiempo determinado, para después comparar la respuesta  entre los que integrábamos nuestra fila y el que tuviera la mejor respuesta debería encabezar la fila o el que tuviera la peor respuesta debería ocupar el ultimo sitio, y así consecutivamente, creo que pasaron como diez imágenes. Al final de esta entretenida dinámica, la chef otorgaría la calificación tomando como referencia el orden de como estábamos. Se le otorgo el 10 a los que estaban en la punta de la fila, el 9 al posterior, el 8 y el 7  hasta abarcar a todos los integrantes de las filas.

Fue una gran experiencia ya que fue muy divertido comparar las respuestas y tratar de definir quien tenía la mejor explicación ya que casi siempre eran todas parecidas. Al igual que es una buena técnica para recordar las cosas. En este caso nos asociamos con las copas y vaso de una barra. pero puede aplicarse a cualquier tema que se desee.  





Comentarios

Entradas más populares de este blog

El Modelo de los 5 GAPS

Calidad y su gestión

Turismo en el contexto global